"КНИГА ЖИВЫ" - открытое письмо авторов читателям Печать E-mail

 

***


Дорогие друзья! Вы пишете нам:

«…очень маленький в конце книги словарь. В идеале все-все термины должны быть в словаре, так как даже известные слова могут использоваться в другом смысле»,
«…хотелось бы более подробного изложения – по всем вопросам, а то приходится читать буквально между строк»,
«…нет определения понятию Разум», «…будет ли продолжение и когда»,
«…интересней всего было читать «заметки на полях»»,
…«очень понравился в книге Словарь. Очень толково и грамотно написано, по сравнению с другими многими словариками из других книг. Наконец-то я понял, чем Вы занимаетесь (правда, не понял,- кто ваши разработки финансирует и причем тут Академия наук?). Не совсем понял, на какой основе в книге формируются "Заметки на полях". Было бы уместней - текст в книге, допустим, от "Инков", -"Заметки на полях" - Ваши...Или наоборот... На сноски, ссылки или комментарии ваши "Заметки" тоже не похожи... На счет души В.Высоцкого - тоже не совсем согласен. И получается, что не понятно, с кем в полемику вступать - с Вами или с Представителями».....
«Большое спасибо за "книгу Живы". Очень понятно и доходчиво написано.
Это мой не первый опыт по этой теме, но все равно она корректирует мировозрение и понимание жизненных процессов».

«Поразительно. Информация, поданная в Книге, воспринимается как недостающее, связующее пробелы в моём "самопознании" звено, и почти всё становится в моём понимании на свои места. Спасибо. Очень своевременно и доступно освещены такие важные темы Планетарного Разума, Ноосферы, Человека, Инкарнационной ячейки. Делала свои заметки на полях.»

«Данные размышления нельзя назвать с полной уверенностью настоящей рецензией на прочитанную книгу но, как человек с нормальной психикой и багажом определенных знаний, не могу не отреагировать, хотя правильнее было бы не вмешиваться. Уважаемые мной авторы подвергают себя определенной опасности, опубликовав свою книгу. Они описали не описуемые процессы Природы, лежащие за гранью восприятия основной массы человечества и тем самым обнажили тайные знания, которыми владели определенные круги людей, хранившие их веками.Масонские ложи и другие деструктивные эгрегоры давно преуспели в борьбе за Умы человечества….
...Данный труд Авторов напоминает попытку познания Творца путем разделения его на составляющие части. Объединенный Разум даст невиданные возможности людям, которые позволят человечеству выйти из «социального рабства», что грозит государственности и как следствие, отберет у определенных кругов власть. Думаю, кому-то это не понравится. Представленный Авторами материал, я бы назвал Научным Трудом, он поражает глубиной знаний предмета и методичностью в подходе изучения тонкой материи. Проведена огромная работа. Если бы Авторы применяли традиционные методы исследования описываемых субъектов и процессов, то им бы не хватило времени трех человеческих жизней. Более того, в настоящее время нет технологий и методик позволяющих производить подобные наблюдения. Можно сделать вывод, что Авторы опередили в своих поисках человечество лет на 80. Авторам удалось не возможное – описать не материальный мир и его устройство. Хотя остается горький осадок недосказанности, Авторы сознательно что-то недоговаривают, загружая читателя техническими подробностями устройства тонкого мира. Возможно, Авторы тем самым пытаются оправдаться, показать серьезность и глубину свих знаний.
Наиболее значимым результатом, считаю, это то, что Авторам удалось ответить на вопрос «КАК это работает». Хотя есть стойкое ощущение, что читаешь «инструкцию к телевизору», где вместо руководства пользователя помещена принципиальная схема прибора. Возможно подтекст таков – мы стоим у истоков рождения новой религии, основанной на тайных, но публичных знаниях, а не на догмах фанатиков прошлого и настоящего.
Основная цель затеи, как я смог судить, подготовка будущих поколений к переходу для последующей жизни в других измерениях, так как материальная жизнь на Земле и во вселенной конечна.
Если убрать из повседневного обихода частные названия эгрегоров, процессы протекающие в обществе и в окружающем его мире обнажаются. Главный вектор-цель, по такому вектору можно как-то ориентироваться неподготовленному человеку.
Интересная мысль о Вселенском Разуме, но возникает закономерный вопрос, а почему читатели должны во все это верить? Есть некоторые попытки обоснования своих слов, но как мне кажется этого недостаточно, где физика процесса? Материал подается, как безусловный факт, без обоснований путей полученных выводов и результатов. Даже если допустить, что все подаваемое нам Авторами – правда, остается чувство недоумения, почему всесильные Космические Силы допускают такую недальновидность и грубейшие ошибки в своих действиях, как пример, спровоцированная ими гибель цивилизации Атлантов?»…….

«… новой информации очень много, читать трудно, так как раньше такой литературой не увлекался. Постоянно приходится возвращаться и перечитывать. Отец уже купил второй экземпляр, так как книга передается по всем знакомым».

…«Как отличить, когда разные авторы используют одни и те же слова – ноосфера, канал, учитель, силы для разных понятий? Когда пишут о добре, но через какое-то время понимаешь, что рассуждениями о нем маскируют собственное желание возвыситься. Так же многие заявляют, что говорят от имени Учителей, но как узнать, так ли это на самом деле? Особенно когда призывают к каким-то конкретным делам или публикуют методики, данные от имени сил. Не везде смысл лежит на поверхности…»
«Здравствуйте уважаемые авторы. Прочитал Вашу книгу Живы, очень интересная и нужная информация-Большое спасибо! Хотелось бы узнать когда выйдет следующая книга».
«Читала «Книгу Живы» долго, несколько месяцев, постоянно возвращаясь и перечитывая отдельные места. После многое «встало на свои места», испытанные в жизни необыкновенные переживания стали более понятными, сейчас я могу этот опыт осмыслить и не бояться его»…
«Книга прочитана, она оказалась написанной изощрённым учёным языком, завуалирующим неправдивую информацию. Что можно взять из неё и зачем? Чтобы ещё в одной книге переписать подобное?»
«…прочитал ЖИВУ ,и спешу вас поздравить и поблагодарить за это деяние , которое должно стать Новой Библией каждого разумного человека. Кстати, в "Словаре" явно не хватает истолкования Разума. Есть мелкие недостатки -дребезги , которые тонут в величии и новизне фундаментального труда . Виват, коллектив!»

***

Благодарим вас за письма, мы все их внимательно читаем, спасибо и за интересные вопросы – стараемся отвечать на все заданные по существу.
Ответим еще на несколько часто задаваемых вопросов:

Платных курсов, семинаров и т.п. – не проводим.

На письменные просьбы заочно помочь в методиках, развитии сенсорных способностей – всегда отвечаем обоснованным отказом: за каждого обучаемого человек несет ответственность. А ни к чему не обязывающий интернет-треп, по нашему разумению, у «сведущих» чрезмерно разогревает амбиции, а у «спрашивающих» – тормозит развитие (в лучшем случае).

Когда нас просят порекомендовать Учителя, обычно отвечаем – Россию каждый год посещает лама Оле Нидал. Это человек, действительно имеющий благословение и силу передачи – созидательную мощь буддийской линии Карма Кагью. Настоящий Учитель, яркая радостная светлая сущность. Читать его книги – удовольствие.



Обоснованно считаем, что при поиске учителя нужно призвать на помощь весь свой здравый смысл и всю осторожность: прежние времена, когда человек мог обучать только после долгой подготовки, а вся его личная жизнь и деяния были полностью прозрачными, когда жив был его собственный учитель и активна – линия преемственности, сменили времена неведомых серитфикатов и тонкой саморекламы. Некоторые же энергетические практики могут нанести непоправимый вред – и мы видели калечащие последствия упражнений лжеучителей на разных людях.

Почему не размещаем книгу в Сети: издатель, взявший на себя риск издать книгу, справедливо хочет возместить затраты. Стоит она от 45 до 70 рублей, и это низкая, доступная цена. Потом, см. наше письмо – электронный текст при желании можно изуродовать до изменения самого его смысла.

На искренние просьбы о помощи – откликаемся, но только если чувствуем, что можем помочь. Если же человек пишет: «я ненавижу жизнь и не хочу жить» или «попробуйте переубедите меня в таком-то вопросе» – это не к нам.





Ждем новых вопросов и пожеланий.
Работа продолжается.

Всем – радости!
Ваши Илья Стародумов, Эльмира Стародумова, Вадим Соколов.

Мы попросили нашего друга Владимира Зорева разместить это письмо на своем сайте.

 

С удовольствием представляю вам
редкую и ценную книгу
моих коллег и товарищей.

 

книга ЖИВЫ

 


Впервые в Интернете!

Записи сеансов связи,
на основе которых
написаны книги Группы 2

 

Партнеры: Портал радиолюбителей, Схемы, Файлы, Форум радиолюбителей, Техническая библиотека