Искусственная стимуляция мозговой деятельности для генерации идей – РЕАЛЬНОСТЬ! Печать E-mail
Перед наукой открываются новые возможности, позволяющие перейти к качественно иным принципам познания и жизнедеятельности человека.

В 1996 году в ноябрьском номере «Комсомольской Правды» был опубликован заметка «...И век грядущий», где специалисты прогнозировали, что сбудется после 2000 года: Вот несколько из этих предположений:

2002 год. Карманный телефон, компьютер, факс, видео – в одном корпусе.

2011 год. Прививки от самых распространенных видов рака.

2017 год. Искусственная стимуляция мозговой деятельности для генерации идей.

Последняя дата достижения будущего ассоциируется со знаменательным событием прошедшего века - с революцией 1917 года. С этого момента началась новая история человечества. Не исключено, что столь же значимым должно стать и широкое применение искусственной стимуляции мозговой деятельности для генерации идей.

Что означает по своим последствиям возможность «договориться» с интуицией, а озарение вызывать в удобное для вашего творчества время?

Безусловно, перед наукой откроются новые возможности, позволяющие перейти к качественно иным принципам познания и жизнедеятельности человека. Устранение глобальных последствий научно-технического прогресса, основанного на варварских технологиях - сложная, но полезная задача. Она вполне выполнима - если мы откажемся от роли Венца Природы и сможем направить открывшиеся творческие возможности на благое дело.

Но это прогнозы, а в реальности все гораздо интереснее. За год до публикации в «Комсомолке» специалисты известного дальневосточного Центра трансцендентной психологии «Группа-2» в целях решения технической задачи впервые в мире успешно применили разработанный ими МЕТОД ИСКУССТВЕННОЙ СТИМУЛЯЦИИ МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ ИДЕЙ.

Знания в области трансцендентной психологии помогло им создать методику использования скрытых резервов, заложенных в механизмах мозга. МЕТОД не использует физиологических стимуляторов, а основан на нейро-лингвистическом программировании и моделировании.

Почему акцент сделан именно на технической задаче? Возможно ли использование МЕТОДА в других сферах?

Если ответить на последний вопрос, то – да, возможно. До этого он несколько лет очень успешно применялся в решении проблем медицины и естествознания.

Почему, такое значение придается решению технических задач? Потому, что это уже проблема человеческой психологии - техническое изделие с уникальными свойствами более убеждает в реальности МЕТОД СТИМУЛЯЦИИ МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, чем самый эффективный лекарственный препарат разработанный этим же методом.

Что еще очень важно – первое работоспособное изделие было разработано человеком, не имевшим ни малейшего представления о понятийном аппарате, относящемся к предмету его творчества, не говоря уже о специальных знаниях в обсуждаемом вопросе!!! А какова же будет эффективность, если обучить этому МЕТОДУ профессионала?

Сегодня МЕТОД ИСКУССТВЕННОЙ СТИМУЛЯЦИИ МОЗГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ ИДЕЙ в своей деятельности использует Консультационно-внедренческий центр «ПРОГРЕСС-ТЕХНОЛОГИИ», занимающийся решением прикладных и теоретических задач. Это, в основном, разработка и внедрение энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, поиск в области альтернативных источников энергии.

Метод многократно опробован на практике и действительно позволяет в кратчайшие сроки ГЕНЕРИРОВАТЬ ИДЕИ в сфере прикладных (конструкторских, технологических) и теоретических проблем различной направленности. Работа нескольких специалистов Центра по своей эффективности сравнима с деятельностью среднего конструкторского бюро, но требует значительно меньше времени и материальных затрат.

Когда в Центр обращаются за консультацией или помощью, заказчику обычно предлагается сформулировать проблему, коротко отразить сложности, мешающие ее решению, определить конечные результаты, которых он хотел бы добиться, по возможности – привести примеры существующих решений и их недостатки. Затем Центр самостоятельно разрабатывает варианты решения поставленной задачи и предлагает их для рассмотрения. После ознакомления с ними заказчик принимаете решение о целесообразности дальнейшей работы.

Иными словами, специалисты «ПРОГРЕСС-ТЕХНОЛОГИИ» не тратят усилия на доказательства реальности Метода, они его просто плодотворно используют!

Все это лишний раз убеждает – действительность иногда опережает самые смелые фантазии, а фантазии редко рождают то, чего не может быть в действительности!

________

Если у вас возникли вопросы к специалистам Консультационно-внедренческого центра «ПРОГРЕСС-ТЕХНОЛОГИИ», обращайтесь по адресу: protec1@@mail.ru

 
 

Партнеры: Портал радиолюбителей, Схемы, Файлы, Форум радиолюбителей, Техническая библиотека