Глава 5 PDF Печать E-mail

1988 год:

Живут ли на планете Земля другие разумные существа? Да, живут. Как-либо именовать их мы не можем, так как для вас это впервые. Отнесите их к Параллельному Миру...

Только в 1992 году по воле случая «Группе-2» действительно впервые пришлось столкнуться с несколькими видами «параллельщиков». Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что столь широкий диапазон «знакомств» объясняется спецификой работы коллектива и его достаточной популярностью на Дальнем Востоке — множество людей, не нашедших помощи в официальных инстанциях, обращаются со своими бедами к специалистам группы.

Таким образом накапливается статистика и открываются совершенно новые стороны необычных явлений, с которыми человек может столкнуться в обыденной жизни. Эпизоды, приведенные в качестве примеров, не единичные случаи и не самые выдающиеся по своей неординарности.

Пусть для кого-то все сказанное покажется настоящим бредом, но не дай Бог им или их детям оказаться на месте тех несчастных людей, испытавших на себе прикосновение Параллельного Мира...

В «Агни-йоге» упоминается, что по соседству с человеком на Земле обитают другие разумные сущности — обычно они недоступны для восприятия, но иногда проявляют себя через какие-то воздействия на человека. На Руси и в других странах Европы издревле применяется классификация, разделяющая этих мифологических персонажей на леших, гномов, эльфов и множество других — лесных, водяных, пещерных и «домашних» видов.

Самые безобидные из них, с кем пришлось работать «Группе-2», это домовые. По сказкам и народным преданиям о них известно почти все, поэтому здесь трудно добавить что-то новое, единственное, что можно сказать: если у вас завелся домовой — не пугайтесь, он не причинит вам вреда. Замечено, что их активность возрастает перед неприятностями в семье — перед заболеванием родственников и какими-то не очень хорошими событиями.

Но они не являются их причиной, они просто предупреждают об этом. Ели вам достался домовой со скверным характером — воспользуйтесь советами бабушек и постарайтесь задобрить его.

Хорошим индикатором присутствия невидимого жильца являются кошки.— своим поведением они безошибочно указывают на его «спальное» место и никогда не вторгаются на чужую территорию, хотя в юном возрасте пытаются задираться.

Со стороны выглядит очень забавно: котенок с устрашающим видом медленно подходит к пустому углу, пытаясь деморализовать противника, а затем как будто невидимая рука дает ему шлепка, он отлетает на приличное расстояние и со всех ног удирает под защиту хозяев, а через некоторое время начинает новую попытку...

Особый интерес представляют «параллельщики» первого, второго и третьего порядка — их еще предстоит отождествить с фольклорными персонажами, а пока будет употребляться это предварительное обозначение.

Данные категории объединяют одно — для проникновения в наш мир они пользуются одними и теми же «координатами»: когда появляется первый вид, то не исключено, что может объявиться второй и третий. Но между ними очень большая разница.

«Параллельщики» первого порядка существуют в виде разумных энергетических субстанций. Они стремятся к сотрудничеству с человеком, сильны в знании флоры и фауны планеты, прекрасно владеют масс-энергетическим переходом, готовы обучить человека всему, что знают сами. Основная проблема, волнующая их, — нарушение экологического равновесия, возникшее в результате деятельности человеческой цивилизации.

У этого вида есть «несовершеннолетние» особи, которые, часто без ведома «родителей», переходят барьер, отделяющий два мира (в чем его суть — пока не ясно), и тогда у кого-то из людей в квартире начинается полтергейст, как правило, — безобидный, с элементами ребячества.

Но это необязательно, могут применяться и другие способы контакта с человеком...

Шестилетний Тимофей начал жаловаться родителям, что ночью ему кто-то мешает спать: ходит по комнате, пугает, пристает с вопросом. Посчитав жалобы ребенка детскими фантазиями, супруги высмеяли его и особого значения этим словам не придали. Вскоре они уехали в длительную командировку, а сына оставили знакомым, имевшим непосредственное отношение к «Группе-2».

Упоминание Тимы о своих «маленьких друзьях», приходящих по ночам и не дающих ему заснуть, вызвало интерес. После расспросов выяснилось, что однажды перед сном его напугал чей-то голос, попросивший поговорить с ним, а днем мальчик видел синие и фиолетовые шарики, передвигавшиеся по земле и по воздуху; они могли разговаривать и сказали, что еще маленькие и хотят, чтобы он с ними подружился и научил чему-нибудь.

С тех пор Тимофей перестал их бояться, а иногда даже вызывал по своему желанию, если ему было скучно.

Однажды он сделал это по просьбе хозяйки, муж которой лежал в больнице с открытыми переломами обеих костей голени. Она спросила Тиму, может ли он узнать у своих друзей, как долго будет заживать нога у дяди.

Мальчик, на минуту сосредоточился, сказав, что они полетели посмотреть на больного, и скоро вернутся. А затем, кивнув кому-то в знак понимания, начал объяснять, что у него все будет хорошо, ему сделают операцию, но бояться не надо — он будет в это время спать и ничего не почувствует: ему проткнут косточки в ноге спицами, как у велосипеда, а потом прикрепят их к другим железным палочкам и «на пальцах» показал... как ставится аппарат Елизарова.

Были удивительно и то, что ребенок, ничего не знавший о конструкции этого приспособления, правильно описал ее, и то, что в последствии все случилось так, как он рассказал.

Когда Александр попросил Тиму, чтобы его друзья рассказали, откуда они, — тут же произошло «подключение», и ребенок выступил в роли посредника.

Пытаясь ответить на вопрос, он долго запинался, стараясь выговорить слово: «Пара...пара...» — затем, поняв, что ему это не удастся, объяснил: «Какой-то парамир?...».

В последующем для работы со «взрослыми параллельщиками» первого порядка использовался совершеннолетний посредник. Оказалось, что они обладают уникальными знаниями, в том числе и в области нетрадиционных методов лечение, но есть несколько препятствий, не позволяющих обеспечить безопасность контакта с ними.

И одно из них — желание других обитателей Параллельного Мира добраться до человека, и отнюдь не с благотворительными целями...

«Параллельщики» второго порядка тоже существуют в виде разумных энергетических субстанций, обладают теми же знаниями и возможностями, что и первая категория, но используют их только для собственной выгоды, так как по своей сути являются агрессорами и опасны для людей.

Самое безобидное, что ожидает человека в случае встречи с ними, — полтергейст с разрушительными последствиями: самовозгорание и повреждение предметов, битьё посуды, традиционная вода из ниоткуда.

Все это делается с одной целью — напугать хозяев, вывести психику из состояния равновесия, снизить их энергопотенциал до минимального уровня и создать условия для завершающего шага — для внедрения в энергетическую структуру человека.

Этот акт удается только «мастерам» высшего класса, поэтому данный эффект наблюдается довольно редко, но его результат известен уже давно: в психиатрии он называется эффектом раздвоения личности, а в народе — одержимостью.

Церковь данное состояние объясняет вселением Дьявола в человека и для его изгнания довольно успешно применяет специальный ритуал — экзорцизм; после его завершения составляется подтверждающий документ и заверяется печатями высоких инстанций.

Но Дьявол здесь не причем — для решения своих задач он не использует таких грубых методов, а работает очень интеллигентно и тонко. А срабатывание методик очищения человека, подразумевающих во;. действие на представителя «темных» сил, объясняется тем, что «параллельщики» второго порядка приходятся «двоюродными братьями» и союзниками «Черных».

Они во многом похожи: работают только на низких энергиях, могут воздействовать на подсознание личности, вызывая самые невероятные картины и ощущения, неотличимые от реальности.

Паразитируя на полевой оболочке человека, «параллельщики» второго порядка нередко управляют его поступками, меняют черты характера и даже внешний облик, а если чувствуют себя уверенно, то есть когда закрепляются основательно, — могут дать знать о своем присутствии в явной форме.

В этом случае «носитель» ясно ощущает в себе наличие нужного разума или «слышит» внутренний голос, который начинает претендовать на роль лидера в управлении телом. Бывают случаи вселения двух, трех и более сущностей, и тогда начинается настоящая вакханалия.

Большую опасность представляют «параллельщики» третьего порядка — это хищники в прямом смысле. Мало того, что они «пожирают» энергетическую структуру человека, но еще оставляют на теле и физические следы: царапины, укусы, тяжелые раны. В практике «Группы-2» подобные ситуации встречались лишь несколько раз, а с «параллельщиками» второго порядка приходится сталкиваться гораздо чаще...

С шестнадцатилетней О. начало твориться что-то необъяснимое: ночные кошмары переходили в жуткие галлюцинации наяву, какой-то голос заставлял ее совершать агрессивные действия по отношению к окружающим людям, а если она сопротивлялась, то немедленно следовало наказание ее в виде сильных головных болей. Все это усиливалось в полнолуние, и с каждым разом сопротивляться навязываемым поступкам становилось труднее.

Врачи обнаружили у девушки традиционную в таких случаях шизофрению, поместили в психоневрологический диспансер, а препараты, назначение для лечения, превратили ее в инвалида. У нее почти вдвое увеличился вес, нарушилась память и гормональная система, появились другие функциональные расстройства, но эффект чужого присутствия оставался по-прежнему.

Иногда девушке становилось лучше, и тогда она жила дома. Как раз в один из таких периодов и произошло то, чего раньше никогда не случалось…

Мать, собираясь утром на работу, готовила вместе с О. завтрак. Женщина стояла около плиты и вдруг услышала за спиной звериный рык.

Обернувшись, она увидела медленно приближающуюся к ней дочь: пальцы ее протянутых рук были скрючены, рот хищно оскален, глаза налились кровью и пылали ненавистью, лицо, искаженное дикой гримасой, стало неузнаваемым.

А дальше все было как в фильме ужасов, — это существо одной рукой схватило ее за брюшные мышцы, подняло над собой и со страшной силой бросило на пол. Но женщине повезло — не задев за острые углы стола и стульев, она получила лишь сильные ушибы и смогла выбраться на лестничную площадку. Когда приехала «Скорая помощь», в квартире все было разломано и разбито.

Чуть раньше О. говорила, что он не один раз заставлял ее зарезать мать, но ей удавалось сопротивляться, а вот сырое мясо по его желанию она поедала с удовольствием.

У двадцатилетней Л. положение оказалось почти сходное: на фоне ощущения внутреннего присутствия чужой воли, диктующей те или иные поступки, отмечалась склонность к разрушению, тяга к свежему мясу. Обострение тоже наступало в период полнолуния.

Отличие заключалось в том, что в квартире этой семьи наблюдался еще и полтергейст: шорохи, стуки, болотная вода, льющаяся с потолка, и у всех, проживающих там, — ночные страхи и кошмары.

С Л. это началось после того, как она по совету какой-то старушки взяла с собой ленту, снятую перед погребением с рук умершей матери. А еще Л. оставила в гробу один из двух косметических наборов, которые были куплены ею совместно с матерью, но та не успела воспользоваться своим при жизни.

У О. приступы одержимости появились после посещения другого города, где она сфотографировалась с подругой фотограф усадил девушек рядом и почему-то дал им в руки раскрытую книгу большого формата: на ее обложке был помещен снимок покойника, лежащего в открытом гробу со свечой между скрещенными пальцами.

Выяснилось, что все три вида «параллельщиков» с древних времен являются спутниками человека, а вторые и третьи, в отличие от «Черных» еще «питаются» энергией распада белкового тела. Поэтому колонии «параллельщиков» второго и третьего порядка в основном сосредоточены около мест захоронения людей, на некоторой глубине от поверхности земли.

Их стремление приобрести более емкие источники энергии приводит к эффекту одержимости: вживаясь в человека, то есть, паразитируя на его полевой оболочке, эти сущности пытаются достичь полного симбиоза, который превращает личность в управляемого монстра.

Именно этим объясняются некоторые случаи вампиризма, необузданной жестокости и ряд других психических заболеваний. С этим же связано превращение человека в «оборотня», которое происходит не по форме, а по сути: родственник Л., тоже «зараженный» через нее «параллельщиками», с приближением полнолуния чувствовал, что в нем просыпаются все инстинкты, присущие волку, и подавлять их было очень трудно. Возможно, при этом наблюдаются и какие-то внешние изменения, но данном примере их не было.

Для проникновения в наш мир «параллельщики» используют энергетические коридоры, выходящие в то место, куда им надо попасть. Это, чаще всего, жилье человека. Многовековые наблюдения позволили выработать множество правил, защищающих людей от непрошенных визитеров, и одно из них запрещает брать из гроба предметы коснувшиеся покойника, — они благоприятствуют созданию первоначальной энергетической связи с Параллельным миром, которая может в последующем превратиться в широкую брешь.

Коридор для «параллельщиков» может создаваться искусственно, для этих целей «колдуны» и «ведьмы» применяют индивидуальные приемы, по конечным результатам получается почти один и тот же — в квартире начинается агрессивный полтергейст; специалисты называют его еще наведенным.

Избавить человека от одержимости или прекратить полтергейст можно несколькими методами: традиционными церковными обрядами, методами Черной магии и комбинированным способом, учитывающим опыт обеих систем и современные наработки. «Группе-2» приходилось использовать последний метод, благополучно совмещающий атрибуты Церкви, элементы кабалистики и новые представления об энергоинформационном обмене в окружающей среде.

Вообще работать с «параллельщиками» очень сложно и опасно. Вселившуюся сущность можно заставить выйти на разговор и установить с ней контакт, но при этом она начинает полностью управлять своим «носителем», что представляет серьезную угрозу. Если учесть, что при одержимости у человека пробуждается огромная сила, то сломанная гортань — это самый легкий исход, который может наступить, если его рука доберется до Вашей шеи.

Однажды Александр, проводивший подобный эксперимент, только в последний момент успел энергетическим ударом парализовать монстра, в которого превратился посредник. С мгновенно изменившимся лицом, перевоплотившимся в хищную маску, он пытался дотянуться до горла Александра, и его намерения были очень понятны. Этот «зомби», обездвиженный и усаженный в кресло, с дикой ненавистью и зубовным скрежетом прорычал только одну фразу: «Мы до тебя еще доберемся!». После чего человек, выступивший в качестве противника, тут же вернулся в нормальное состояние, ноне мог вспомнить, что с ним произошло...

Если «параллелыцику», управляющему полтергейстом, перекрыть пути отхода, то есть обесточить и закрыть энергетические коридоры, которых, как правило, несколько, то с помощью специальной методики его можно загнать в такое положение, что он будет вынужден прибегнуть к масс-энергетическому переходу. И тогда вместо неосязаемой и невидимой субстанции может проявиться вполне материальное существо. Но это делать труднее, чем просто изгнать его в свой мир.

На сегодняшний день уже можно делать предварительные выводы, касающиеся эффекта одержимости.

Во-первых, чаще всего он настигает человека, у которого наблюдается нестабильность психики, но находящаяся, так сказать, еще в пределах нормы; отсутствует жизненное кредо или твердые поведенческие установки, имеется генетическая предрасположенность, выраженная в изменении строения одного из звеньев полевой оболочки, что повышает восприимчивость к воздействию инородных энергетических систем.

Во-вторых, имеются признаки, по совокупности которых можно определить, что подготовка человека к вселению новой сущности уже началась. Обычно она предваряется ночными приступами сильного и немотивированного страха. Часто его спутником или первопричиной бывает ощущение присутствия в комнате чего-то неведомого. Этим достигается снижение энергетического потенциала организма и облегчается дальнейшая работа с полевой структурой человека.

А она заключается в том, что на следующем этапе происходит уже локальное «обесточивание» спинно-мозгового канала на уровне первой и второй чакр (если отсчет вести снизу), которое сопровождается беспричинными болями в позвоночнике, нарушением иммунной и половой систем, появлением состояния психики, близкого к маниакально-депрессивному.

Затем большая часть оставшейся энергии собирается в виде кольца, охватывающего шею в районе пятой чакры,— это говорит о том, что энергетическая система человека уже фактически настроена на взаимодействие с Параллельным Миром.

Большая часть подготовительного процесса, как уже говорилось, проводится в ночное время, перед засыпанием или во время сна человека, и его длительность для каждого конкретного случая может быть разной. Такой же разной, как и его последствия.

Направленность поведения вселившейся сущности имеет, как правило, две основные тенденции. В первом случае она ведет себя как агрессор, толкающий человека на противоестественные поступки и стремящийся к круглосуточному контролю над его разумом и телом.

В этом варианте у людей появляются серьезные психические расстройства, особенно у тех, кто оказывает активное противодействие навязываемым поступкам. Нередко подобное противоборство приводит к гибели человека.

Во втором случае «гость» ведет себя, как взрослый ребенок, впервые увидевший новый мир, — старается потрогать окружающие предметы, попробовать их на вкус и т.д. Он пытается по-доброму ужиться с хозяином и в серьезные конфликты с ним не вступает, что тем не менее не ограждает человека от психических нарушений.

В 16 веке один из основателей протестантского вероисповедания Лютер говорил, что, по его мнению, все умалишенные повреждены в рассудке чертом, а когда врачи приписывают такого рода болезни причинам естественным, то происходит это потому, что они не понимают, до какой степени могуч и силен черт.

Позиция современных врачей по своей непримиримости ничем не отличается от позиции их средневекового оппонента — материалистический блеск в их взглядах не позволяет увидеть и принять во внимание возможное влияние на психику человека явлений, пока еще не нашедших научного объяснения, но все-таки существующих вне зависимости от наших убеждений.

Ведь наука до сих пор не может назвать все причины заболевания шизофренией. И кто из высоких светил медицины может убедительно доказать, что хотя бы одна из них не скрывается в действиях мира, который называется Параллельным?

 

С удовольствием представляю вам

редкую и ценную книгу

моих коллег и товарищей.

книга ЖИВЫ

 


Впервые в Интернете!

Записи сеансов связи,
на основе которых
написаны книги Группы 2

 

 

Партнеры: Портал радиолюбителей, Схемы, Файлы, Форум радиолюбителей, Техническая библиотека