Глава 1 PDF Печать E-mail

Контакт — не такое уж безопасное занятие, как может показаться на первый взгляд. Существует определенная грань во взаимоотношениях с нетрадиционными источниками информации, перейдя которую, человек становится заложником приобретенных знаний и может оказаться в самых неожиданных ситуациях.

Как можно догадаться, самое неприятное, что ожидает человека, — это его безвременная кончина.

Оказывается, у них «там» есть несколько «общепринятых» правил, по которым такой исход признается единственным способом решения всех проблем. А применяется эта высшая мера в следующих ситуациях.

 

(1) Когда нет времени, чтобы вывести человека из игры.

(2) Когда при просчете ситуации выясняется, что человек может сделать очень много негативного по отношению к человечеству в целом и тем, кто стоит над ним сверху.

(3) Когда человек, достигнув очередной ступени познания, начинает манипулировать космическими законами, нанося окружающим моральный и физический урон.

 

Однако «приговор» выносится только коллегиально, с привлечением всех заинтересованных сторон, но, разумеется, без участия человека, а право решающего голоса остается у кураторов «подсудимого». Таким образом, гарантируются соблюдение «правопорядка» и защита личности от космического произвола.

Правда, есть еще одна проблема: хотя они и говорят, что разумный и добропорядочный индивидуум защищен многими космическими законами, которые фактически никто не рискует нарушать, —но и в то же время замечают, что в необходимых случаях для достижения какой-то цели эти законы просто обходят... не нарушая их.

На фоне этого высказывания однажды довольно зловеще для Александра прозвучало предостережение «Координаторов», когда он упомянул о трудностях, возникших во взаимоотношениях с «УФО»:

 

— Ты подошел к проблемам, в которых не передавишь «силы УФО». Если лезть напролом, то они тебя сломают, не посчитавшись с мнением «Зеленых», так как «УФО» — это самостоятельная цивилизация, и оправдаться им ничего не стоит...

 

«Голубые» тоже поведали о стиле и методах работы своих коллег, используемых ими в определенных случаях:

— Если нам важны те процессы и комбинации, которые проистекают с посредником и его окружением на уровне оболочки и психо-эмоциональной системы, то «Зеленым» в большей степени важен практический результат. «Силы УФО» рассматривают определенные ситуации как образец возможных наработок для себя с некоторыми нотами зависти, хорошо маскируемыми под покровительственно-лекторский тон.

Но здесь есть еще одна проблема — это совместная работа «сил УФО» и «Зеленых» с выходящими отсюда последствиями: существуют некоторые программы, которые после реализации необходимо изъять — либо в виде информации, либо в виде индивидуума...

Кто знает, как избежать участия именно в таких программах, чтобы не оказаться «изъятым»?

 

На протяжении всех лет работы членами группы не один раз высказывалось предположение, что за ведущимся информационным обменом скрывается потенциальная угроза для людей. И вот однажды она прозвучала открыто:

— Мне кажется, что, работая с нами, Вы приводите в действие тонко спланированную агрессию и достигаете того, чего нельзя было бы достичь в прямой агрессии?

— Вы же знаете, что доля правды есть в самом абсурдном предположении. Даже самое мирное, любовное и другие воздействия несут под собой ноту агрессии. Только степень этой агрессии может быть максимально высокой либо достаточно низкой...

 

На мысль о скрытой опасности натолкнул фантастический рассказ «Белая трость калибра 7,62», где описывается встреча землян с пришельцами. Люди почти мгновенно превращались в инопланетян и пополняли их ряды. если встречались с ними взглядами. Воздействие через слуховой аппарат требовало больше времени, но приводило к такому же эффекту.

Так вот, «Зеленые» не отрицают того, что с участниками Контакта происходят психологические и энергетические изменения, а рассказ оценивают как очень близкий к реальности.

Но особо драматизировать ситуацию не стоит — изменения происходят только в положительную сторону, и пока ничто не говорит об обратном. Это относится не только к представителям группы. Те люди, которые побывали на сеансах связи или прослушивали записи этих сеансов, нередко приобретали дар целительства и другие нетрадиционные способности. А есть кто и превратился в инопланетянина по мировоззрению, то, наверное, это не так уж и плохо...

 

Вообще Контакт таит в себе много неожиданностей и сюрпризов. Каждый сеанс приносит новую информацию, раскрывает новые перспективы и рождает ряд вопросов. Причем они возникают не только с «нашей» стороны.

 

Однажды в Томске «Зеленые» устроили тестирование членов группы, попросив всех ответить на одни и те же вопросы. А они были такими:

— Какие отношения и законы стоят на первом месте — моральные или юридические и почему?

— Почему возникает вражда между людьми?

— В начале 30-х годов один из ваших политических деятелей заявил, что к 70-м годам образуется общество, более близкое к коммунизму. Почему этого не произошло?

— Как вы поступите, если займете один из ведущих постов в медицине?

— Как бы вы использовали ресурсы морей и океанов, если бы вам сказали, что запасов вам хватит на пять лет? Как бы вы распределили ресурсы океанов?

— Что бы Вы сделали, если бы мы высадили Вас на одной из пригодной для жизни планет с любимой вами женщиной и создали все условия для размножения и развития рода?

— Что вы понимаете конкретно под корыстью? Дайте какую-либо формулировку.

— Вы все смотрели фильм «Берегись автомобиля». Правильно ли вынесен приговор Деточкину?

— Кого, Вы считаете, следовало бы поставить у власти после В. И. Ленина? Учитывайте и живших тогда и уже умерших. И правильно ли, что Сталин занял этот пост? Хотя, конечно, для становления государства он сделал много. Это надо тоже учитывать.

— Как вы относитесь к проблеме «Звездных войн»? И нужно ли советской стороне совершенствовать космическое оружие, которое уже существует. Или все-таки сокращение, сделав первый шаг?

— Как вы относитесь к дельфинам и каковы ваши соображения об их помощи в освоении океанов человеком в дальнейшем?

— Как вы относитесь к проблеме «Бермудского треугольника» до того, как мы дали по нему информацию?

— Какие факторы и какие силы движут человеком, когда он совершает подвиг или бескорыстный поступок, который влечет за собой даже его гибель, но спасает жизнь другим? Ведь этому человеку очень страшно, и он знает, на что идет. Какие внутренние побуждения двигают им?

— Как бы вы поступили, если бы мы поместили вас на некоторое время в Шамбалу и дали информацию по наукам? Вы отдали бы людям цельно всю информацию, или подумали бы, как лучше сделать, или вообще не передавали бы никакой информации?

— Как бы Вы поступили, если бы случайно и внезапно встретились со «снежным человеком»? Причем это произошло бы где-нибудь в лесу, где нет людей.

— Что бы Вы взяли для людей, если бы мы забрали Вас на нашу станцию, где есть почти все, что вы пожелаете? И духовное и материальное.

— Как бы вы поступили, если бы узнали, как бороться с Темными силами Космоса? Но при этом узнали бы и то, что на борьбу с ними нужно несколько больше, чем Ваша жизнь.

— Как вы относитесь к сказкам и, в частности, к сказкам островитян, заселяющих острова рядом с Австралией?

 

В конце опроса было сказано:

— Наш эксперимент проведен с целью осмысления ваших знаний и ваших возможностей, и для подготовки в дальнейшем к более конкретным действиям, о которых мы сейчас так неконкретно говорим, то есть не называем конечную цель...

 

В то время такое заявление, хотя и показалось многозначительным, но никто не мог предположить, что за ним последуют «более конкретные действия». И только позже выяснилось, что среди безобидных вопросов скрывались «боевые» ситуации, которые «проигрывались» на уровне подсознания опрашиваемых.

Это пришлось признать после того, как один представитель группы «случайно и внезапно» встретился... со «снежным человеком». Естественно, что это произошло «в лесу, где нет людей». Встреч было несколько, и каждая сопровождалась информационным обменом, показавшим, что это существо обладает интеллектом, не уступающим человеческому.

Чтобы не переходить в область, не менее фантастическую, чем общение с внеземным разумом, лучше оставить снежного человека в покое. А то у кого-то может возникнуть мысль о переборе с контактами: «Зеленые», «Голубые», «Черные», «Координаторы», «УФО», «Странники», а тут еще и реликтовый гуманоид…

 

С удовольствием представляю вам

редкую и ценную книгу

моих коллег и товарищей.

книга ЖИВЫ

 


Впервые в Интернете!

Записи сеансов связи,
на основе которых
написаны книги Группы 2

 

 

Партнеры: Портал радиолюбителей, Схемы, Файлы, Форум радиолюбителей, Техническая библиотека